酷游平台地址ku115

酷游平台地址ku115

?

首页 > 企业文化 > 员工之声

酷游平台地址ku115:运行人员的行为准绳“四禁一严”

发布时间:2023年01月09日
  • 转眼已经入职五个月了,从一名毕业生转变为运行二部三值的一员。上学做课题时讲究学术创新,而作为电厂运行人员,讲究的是禁止无规程操作,禁止不遵守规程操作,禁止无监护操作,禁止带疑问操作。此外,还要严格遵守“明星自检”,即首先要停下来并聚焦待执行的操作,就位后要预想要领和预案,确认后再执行预想和操作,操作后要确认结果是否与预期相符,若不符合预期,执行预案。

    在以往的工作过程中,电厂发生过许多人因失误的案例,尤其现在疫情政策的变化,病毒就在我们身边,或多或少都会对我们的情绪造成影响。越是在这种时候,我们越要稳扎稳打,不急不躁。在开始任何一项操作前,都要找到对应的规程,按照规程执行操作,避免发生技能型失误或经验型失误。光找到参考的规程还不行,更要正确理解规程,不能带着试一试的态度工作,遇到疑问时,停下来寻求帮助。在理解程序的基础上更要谨慎执行,不走捷径,不逾越程序。在人力允许的情况下,监护制是非常必要的,操作者和监护者都要明确各自的工作要点,保持独立思考,进行有效验证。

    “四禁一严”是每位运行人员必须遵守的行为准绳,在提高技能的基础上,规范操作,提高工作效率,降低人因失误发生的概率,为电厂的高效运行贡献一份微薄之力!(供稿人:尹亮)

酷游平台地址ku115 - V3.2.6(2023已更新(今日/知乎)