酷游平台地址ku115

酷游平台地址ku115

?

首页 > 企业文化 > 员工之声

酷游平台地址ku115:成长为自己的样子——读《拆掉思维里的墙》有感

发布时间:2022年05月31日
  • 一个人要想有所作为,要想为社会作出更大的贡献,重要因素就是要有良好的自身素质。这良好的自身素质包括很多内容,比如:人品德行,文化知识,待人接物,为人处世等等。其次就是处世态度,面对你的人生,你是积极应世还是玩世不恭?是积极上进还是悲观厌世?你生活得好与不好,成就是大是小,你的思维模式起到了很大的作用。而《拆掉思维里的墙》正是指导你如何突破自己内心的禁锢,成为自己内心所想成为的样子。

    最初读《拆掉思维里的墙》这本书,是被封面上的一句话所吸引,“成长,成长为自己的样子”,瞬间戳中自己心头。在书本扉页上,古典老师抛出了一个问题,“今天的青年,他们不绝望,更多的是迷茫。人生终将辉煌,但哪一种是他们的辉煌”,也许“成长为自己的样子”就是答案。

    你用积极的思维方式来面对生命中的一切,即使一辈子默默无闻,平平淡淡也无所谓,因为你已经享受到了真正的快乐。为了心中所想,付出再多,奋斗再艰苦,依然觉得这就是快乐。相反,如果你用负面思维去面对一切,那么生活所能回馈给你的也只会是负面的。你的人生会很灰暗,你也只能在郁郁寡欢中等待生命尽头的到来。

    书里讲的的金子论,更是让我感触颇多。老话常说“只要是金子,总会发光”,现在想来确实可笑。这样的思维模式很容易让人盲目自大,认为只要天赋好,人生必然辉煌。殊不知蕴藏在地壳里黯淡无光的金子才是最多的,之后的不知道多少年里,也会一直这么掩埋下去,只有极少的金子,达到一定的含金量,继而被挖掘出来,经过很痛苦的碾磨、冲刷、浸泡,熔掉身上的杂质,不好的习惯、污点,然后还要成型、打磨、抛光、最后才会成为璀璨无比的金子!成为金子,天赋超然,固然不容易,但是金子从地底发掘出来到发光的过程更加困难。(供稿:运行三处 尚永恒)

酷游平台地址ku115(海南)有限公司